Heute habe ich ein Brötchenrezept für euch, dass ich von einem Verwandten aus Berlin habe. Die Brötchen kann man zum Burger essen, oder nach Gusto belegen.
Das braucht ihr:
225 ml Milch
110 ml Wasser
50 g Butter
450 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
1 Ei
1 TL Salz
Für die Buns (Brötchen) Milch, Wasser und Butter zusammen erwärmen sodass die Butter schmilzt.
Ca. 1/4 vom Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermischen und die Milch-Butter-Wasser-Mischung einrühren, dann das Ei dazu. Nun langsam den Rest vom Mehl einkneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht.
Diesen in 10 - 12 gleiche Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Nach Geschmack mit Sesam bestreuen. Bei 180°C Umluft ca. 12 Min. backen.
Einen guten Appetit wünscht Dorfgezwitscher und vielen Dank an Jochen für das Rezept :)
Danke für den Tipp, Dorfgezwitscher wird diesem gerne nachgehen.
ReplyDelete